03/06/2006

envie d'évasion

 

SINGAPORE SLING

 

 

Recette originale de son créateur Ngiam Tong Boon, spécialement élaborée vers 1915 pour le Raffles Hotel

 

30ml Gin
15 ml  Brandy à la cerise
120 ml de jus d’ananas
15 ml de jus de citron
7.5 ml Cointreau
7.5 ml Dom Benedictine
10 ml Grenadine
quelques gouttes de Angostura Bitters
Garnir d’une tranche d’ananas et de cerise au marasquin

 

Verser la grenadine au fond du verre, ajouter la glace, le gin, le jus de citron etc… et remplir de club soda froid. Finir avec le brandy, décorer d'une cerise au marasquin et servir sans mélanger.

 

A consommer au Long Bar du mythique Raffles Hotel (cliquer sur image)

 

 

14:16 Écrit par crysalidea | Lien permanent | Commentaires (5) |  Facebook |

Commentaires

Destinations différentes Peut-être à la recherche de la même chose, qui sait? Ou peut-être pas. J'ai fait une pause dans ma pause pour une destination différente de la tienne. Le besoin d'évasion se fait sentir de plus en plus au fur et à mesure que le temps passe. Cette sale période sera vite passée. Ensuite, je pourrai décompresser. Je ne l'aurai pas volé. Et tous ceux qui sont dans le même cas que moi non plus.
Bonne fin d'aprem, à bientôt douce Butterfly, bisous

Écrit par : Kardream | 03/06/2006

Je viens te dire merci pour les coms toujours aussi agréables que tu mets chez moi. Je trouve pas le sommeil alors je suis venu faire le tour des blogs. Je me contenterai d'un jour à la mer pour m'évader...Je suis en congé cette semaine. Je te souhaite un bon dimmanche mon amie.

Écrit par : jicé | 04/06/2006

Bonjour Crys Tu quintuples la dose.Viendrai " m'apéritiver " demain.
Bonne journée et bisou sportif.

Écrit par : DUKE | 04/06/2006

Bonjour Cris.. c'est un bonheur de te retrouver!!! Comme tu le dis, les pensées sont là, et c'est l'essentiel...
Dommage que je ne dispose pas des ingrédients nécessaires, à cette heure-ci, un petit apéro serait le bienvenu!! ;-)
A tout bientôt...

Écrit par : pierre de lune | 05/06/2006

hé bé j'imagine les pauvres barmans qui doivent apprendre par coeur les recettes de tous ces cocktails. Il en faut une mémoire pffff...

Écrit par : laurent | 05/06/2006

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